우유와 소금, 설탕
우유에 익숙하지 않은 사람은 흔히 소금이나 설탕을 넣어 마시는 경우가 있다. 맛이 진하게 느껴질지 모르나 바르게 먹는 방법이라고 할 수 없다. 우유에는 알맞은 염분이 들어 있고, 짜게 먹으면 건강상에 문제가 있다.
설탕을 넣으면 단맛 때문에 마시기는 좋아질지 모르나 비타민 B1의 손실이 커진다. 우유는 꼭꼭 마찰하여 먹으면 우유가 갖는 풍미를 음미할 수 있고 흡수도 잘 된다
'건강 이야기·혈액형과 체질' 카테고리의 다른 글
시금치와 근대 (0) | 2018.10.13 |
---|---|
치즈와 콩류 (0) | 2018.10.13 |
선지국과 홍차와 녹차 (0) | 2018.10.13 |
팥과 소다 (0) | 2018.10.13 |
미역과 파 (0) | 2018.10.02 |